您的位置  首页 >> 领导寄语>>列表

更多领导寄语领导寄语·[本栏]

  • 聚焦主责担使命,挺纪在前谱新篇

    ——中共环江毛南族自治县纪委书记2017年新春寄语

     

    捷报频传圣猴舞棒辞岁去,宏图再展金鸡高唱迎春来。在这辞旧迎新之际,谨让我代表自治县纪委监察局向关心、支持我县党风廉政建设和反腐败工作的各级领导、各界人士和全县38万各族人民表示衷心的感谢!向长期奋斗在纪检监察工作一线的全县纪检监察干部致以美好的祝愿和亲切的问候!

    岁月如歌,春华秋实。2016年,是不平凡的一年,是艰苦开创的一年,是收获成功的一年,是全县党风廉政建设和反腐败工作取得重大突破的一年。这一年,全县纪检监察机关在上级纪委和县委的正确领导下,深入贯彻落实党的十八大和十八届中央历次全会精神,紧扣县委“12345”工作思路,强化责任落实,创新工作方法,突出抓早抓小,坚持挺纪在前。扎实推进党内两部法规学习宣传,全县党员干部纪律意识得到新增强;扎实推进村务监督深化年活动,农村基层党风廉政建设得到新加强;扎实推进机关干部作风建设,正风肃纪工作取得新成效;扎实推进查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项活动,纪律审查数量实现历史新跨越,超过过去四年的总和,被自治区党委授予“专项工作先进集体”荣誉称号;扎实推进县乡两级纪委班子换届工作,换出了朝气蓬勃、干事创业的新气象。

    新年伊始,万象更新。2017年,是崭新的一年,是充满希望的一年,是再创辉煌的一年,是推进全面从严治党,建设清廉环江的关键之年。这一年,党的十九大即将召开,自治县成立三十周年庆典即将举办,全县脱贫攻坚战即将打赢;这一年,纪检监察体制改革将稳步推进;市县巡察工作将全面铺开;这一年,贯彻落实《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》将步入常态;扶贫领域监督执纪问责工作将取得新进展……抓好2017年党风廉政建设和反腐败工作责任重大,意义深远。

    展望未来,信心满怀。新年的钟声已经来临,催征的鼓点已经敲响。全县广大纪检监察干部唯有立足新起点,才能开启新征程,才能实现新跨越。2017年,我们将深入贯彻落实党的十八届六中全会和中央纪委六次全会精神,切实担起全面从严治党历史使命。以党纪党规为戒尺,实践运用“四种形态”,不断聚焦主责主业,持续释放监督执纪问责强烈信号,用党风廉政建设和反腐败斗争的新成果,谱写全面从严治党跌宕生姿的华彩篇章!

    不忘初心,继续前进。昨日的成功带来了今天的喜悦,今天的努力昭示着明天的辉煌。让我们团结一心,加倍努力,真抓实干,不辱使命,不断开创我县党风廉政建设和反腐败工作新局面,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康,早日建成生态宜居、休闲养生、文化绚丽的区域性国际旅游目的地提供坚强的纪律保证。

    最后,在此新春佳节到来之际,我再一次衷心地祝愿全县纪检监察干部身体健康,工作顺利,万事如意,阖家幸福!