您的位置  首页 >> 工作动态 >> 工作部署 >> 正文
我县召开2019年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作联席会议暨约谈会
[来源:环江纪委监委 | 作者:覃永耀 | 日期:2019年4月26日 | 浏览441 次] 字体:[ ]

为认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,全面抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改,持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作(以下简称“专项治理工作”), 425日,我县召开2019年全县专项治理工作第一次联席会议暨约谈会。

全县专项治理工作联席会议成员单位扶贫、发改、教育、民政、卫健、民宗、市场监督管理、水库和扶贫异地安置、林业、文广体旅、农业农村、水利、交通、住建、自然资源、财政、工信和商务等部门负责同志以“进一步推动全县专项治理取得实效”为主题,围绕各部门开展专项治理工作的做法和存在的问题进行了交流。

听取了大家的意见,自治县党委常委、纪委书记、监委主任黄巍在会上作了讲话,充分肯定了2019年第一季度全县专项治理工作共立案扶贫领域案件26件,在广大群众中引起强烈反响,为优化全县党员干部作风,进一步强化责任担当、助推全县脱贫攻坚起到了积极作用。

 

自治县党委常委、纪委书记、监委主任黄巍到会并作讲话


 

黄巍指出,中央纪委部署为期三年的扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,已经进入全面深入,亮出实招,见到实效的阶段。2019年必须提高政治站位,进一步抓好抓实巡视整改和专项治理工作; 必须坚持问题导向,充分认识巡视整改和专项治理存在的突出问题; 必须强化整改措施,推进巡视整改与专项治理工作取得实效。按照“四个抓好”的要求,继续抓好主体责任落实、抓好监督责任落实、抓好资金纵向监管、抓好干部作风。

黄巍强调,巡视反馈意见整改和专项治理工作是我们当前重中之重的工作,我们要按照上级党委、纪委的部署要求,全力抓好巡视反馈意见整改、专项治理工作和扫黑除恶督导迎检各项工作,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

黄巍还2018年以来零线索移交的县专项治理工作领导小组成员单位和零问责县纪委各派驻机构进行集体约谈,黄巍要求零移交成员单位和零问责派驻机构要提高政治站位,切实增强抓好巡视整改和专项治理的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要突出问题导向,以更加坚决的态度推动巡视整改和专项治理深入开展;要强化工作措施,推动巡视整改和专项治理取得新的成效。

自治县纪委副书记、监委副主任杨敏主持会议。


 

自治县纪委副书记、监委副主任杨敏主持会议


    县纪委监委领导班子成员,县深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组成员单位领导,县纪委监委各派驻机构领导,县纪委监委机关各室主任,县专项办全体工作人员参加会议。

2019年全县专项治理工作联席会议暨约谈会会场


 

 


责任编辑:新闻编辑