您的位置  首页 >> 业务之窗 >> 队伍建设 >> 正文
环江县地税局办税服务厅荣获广西工人先锋号荣誉称号
[来源:环江县地税局 | 作者:易连美 | 日期:2015年1月21日 | 浏览5899 次] 字体:[ ]

       近日,环江县地税局办税服务厅在广西地税系统“便民办税春风行动”竞赛活动中,被自治区总工会授予广西工人先锋号荣誉称号。

      今年以来,该局在开展“便民办税春风行动”活动中,树立筑牢“最大限度便利纳税人、最大限度规范地税人”的理念,着力解决党的群众路线教育实践活动中发现的税收管理和服务工作中存在的突出问题取得了实效。该局一是健全服务体系。编制办税服务厅纳税服务规范手册,明确各环节的纳税服务内容,努力提升服务质效。二是建立工作机制。建立地税机关与纳税人互动机制,开展税企Q群、短信平台、地税公共邮箱、地税微信和微博,加强与基层管理员和纳税人的沟通、交流。三是开展多项活动。开展纳税人涉风险提示活动,积极帮助纳税人查找涉税风险,减少纳税人的损失;开展下企业送服务、送政策活动,全面及时的开展政策宣传,并对纳税人学习理解税收政策情况,采取电话、面谈等形式跟踪回访,答疑解惑。四是落实服务制度。严格落实首问责任制、一次性告知制、服务承诺制和过错责任追究制四项制度,对工作不规范、服不到位造成不良影响的,严格追究相关人员的责任。


责任编辑:新闻编辑