您的位置  首页 >> 学习园地 >> 反腐时评 >> 正文
反对“四风”贵在有恒
[来源:县计生局 | 作者:卢逸群 | 日期:2014年3月12日 | 浏览6711 次] 字体:[ ]

  刚刚过去新春佳节,各级各部门严格执行中央八项规定,狠刹奢靡,“节日腐败”的歪风现象得到有效整治。党风政风的好转,带动社会风气不断好转,廉洁节俭成为今年春节的主基调,过了一个多年难见的祥和健康、风清气正的传统佳节。

  事贵在有恒,作风问题具有顽固性和反复性,抓一抓有好转,松一松就反弹,由俭入奢易,由奢入俭难,“节日腐败”的歪风不可能一下子就刹住,如果认为“节日已过,可以松口气了”,就会给积习甚深的公款送礼、公款吃喝等不良风气以可剩之机,之前诸多努力都将付诸东流。

  民群众对落实八项规定、纠正“四风”寄予愿望,因此,各级各部门要严格要求,严格执纪,并做到持之以恒,始终坚持不懈地与“四风”作斗争,坚决杜绝反弹。各级纪检监督机关要充分发挥职能作用,创新执纪监督方式,加大监管查处力度,执好纪、问好责、把好关,对顶风违纪发现一起查处一起,绝不姑息。只要经常抓、长期抓,坚持住、可持续,党风政风、社风民风必有大好转,必见大成效。同时,要相信群众、依靠群众,按照“开门不搞活动”的要求,把群众请进来,走到群众中间去,让群众充分参与、监督活动全过程,围绕群众关心的突出问题来扫除“四风”,必然取得预期效果。


责任编辑:吕纳