您的位置  首页 >> 业务之窗 >> 宣传教育 >> 正文
环江县纪委驻统战部纪检组:小小工作群做活廉政大文章
[来源:环江县纪委派驻统战部纪检组 | 作者:邹田 | 日期:2018年10月22日 | 浏览974 次] 字体:[ ]
    2018年以来,环江毛南族自治县纪委驻县委统战部纪检组立足抓早抓小,坚持把纪律和监督挺在前面,巧用归口监督单位的微信工作群、QQ工作群开展廉政警示教育活动,取得了良好效果。
    该派驻纪检组针对人手少、归口监督单位多(除驻在单位外,还有11家单位)、平时又被抽调参加县纪委监察委集中开展纪律审查工作等实际情况,充分利用12家被监督单位的微信群、QQ工作群这一应用广泛、操作简单、方便快捷的优势,建立起新的廉政教育平台,坚持每月推送(分享)1—2条各级纪检监察机关(尤其是本县发生的违纪违法案件)权威发布的警示教育案例(通报),供上述单位党员干部职工自行学习;此外还与群内成员适时进行交流,一旦发现群里的党员干部职工发表不良言论或不良的倾向苗头的,及时进行提醒、纠正。用这种“分享”发生在身边警示案例的“工作群式”廉政教育活动,不需集中传达学习,极大方便了党员干部职工可以在工作之余、闲暇之时自行学习,从中受到教育、警醒。
    据统计,自今年1月至10月20日止,该派驻纪检组共分享了6批次18个典型案例在驻单位及归口监督11家单位的微信群、QQ工作群。如2018年10月11日广西纪检监察网发布了“环江:两干部被约谈当天仍继续收受红包”的案情通报后,该组及时转发到上述相关单位工作群。

责任编辑:新闻编辑