您的位置  首页 >> 业务之窗 >> 执法效能 >> 正文
环江:积极作为 上紧派驻单位纪律发条
[来源:环江纪委监委 | 作者:韦逢姗 邹田 | 日期:2018年9月10日 | 浏览1442 次] 字体:[ ]

    “今天的廉政谈话,既是一次深刻的党性教育,也是一次语重心长的提醒告诫。在新岗位中我将牢记廉洁自律各项要求,以良好业绩回报组织的培养和信任。”近日,环江县纪委派驻县委统战部纪检组召开综合监督单位新任干部任前集体谈话会,新提拔干部代表在集体谈话会上作表态发言时诚恳地说。  

  “看到朝夕相处的同事站在被告席上,我深受教育。我将引以为戒,任何时刻都要牢记严格自律,遵纪守法。”这是驻县公安局纪检组组织公安民警旁听本系统违纪违法案件庭审后,干警发出的感慨。 

  在即将开学的关键时间节点,驻县政协机关纪检组组织监督单位县教育局机关全体干部职工以及各中小学校长、支部书记190多名党员干部开展“纪律课堂”,集体“充电”,打好纪律“预防针”,营造新学期良好的教育风气。

  ……  

  据悉,环江自实现派驻监督全覆盖以来,各派驻(出)纪检组充分发挥派驻机构的职能作用,积极作为,强化监督执纪的同时更加注重坚持规范约束在先,通过建立完善廉政谈话、个别约谈、廉政提醒、风险预警等方式,把严明纪律各项要求体现在日常监督工作中,注重防微杜渐、抓早抓小、动辄则咎,用好“婆婆嘴”,当好“保健医生”,发现苗头性、倾向性问题早提醒、早规劝,早预防、早纠错,防止小错酿成大患,此外还注重“点上”派驻和“面上”指导有机结合,灵活践行监督执纪“四种形态”,以日常监督为重点,积极发挥监督“探头”作用,给归口监管单位上紧“纪律发条”。


责任编辑:新闻编辑