您的位置  首页 >> 业务之窗 >> 党风政风 >> 正文
节后上班督查 确保收心归位
[来源:环江纪委监察委 | 作者:韦逢姗 | 日期:2018年5月3日 | 浏览1408 次] 字体:[ ]

    5月2日是“五•一”小长假后上班的第一天,早上8点,县纪委监察委就召开了专门会议安排节后上班纪律,以及扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作整改情况督查会议。
    针对近期上级纪委对我县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作督查反馈意见及县纪委监察委开展的专项督查工作中发现的突出问题,本次督查重点查看专项治理工作突出问题整改情况。在督查中发现,部分乡镇存在的责任落实不到位、执纪问责存在宽松软、工作作风不扎实、宣传氛围不浓厚、协调机制不健全等问题,仍有整改不到位情况。对于个别乡镇仍存在上述问题,督查组责其立即整改落实,明确指出,对不按照要求开展工作、工作进度慢、工作不严不实、存在问题听之任之不立即整改的乡镇和部门,要进行通报批评,问题严重的,还要追究相关单位和领导干部的责任。
    近年来,为推动“两个责任”的全面落实,进一步严明工作纪律,县纪委监察委在重要节假日前都会发送廉政短信进行廉政提醒,节后牵头成立督查组,事先禁打招呼,采取实地督查等方式,分赴全县各单位对人员到岗、考勤记录、在岗工作、精神状态、服务态度、公车使用,以及节后工作安排部署等情况进行明察暗访,督促广大干部职工收心归位,严守工作纪律,消除“节后综合症”,迅速进入工作状态,以饱满的精神状态投入到各项工作中。
    本次抽检了大安、长美、明伦、东兴、洛阳、川山6个乡镇,根据督查情况看,各乡镇各部门到岗情况良好,工作秩序井然,做到及时收心,迅速进入工作状态。督查中未发现干部职工无故不到岗和在上班时间做与工作无关的事情的现象。

 

 

图为督查一组检查长美乡专项治理工作台账


 

图为督查一组检查长美乡上班纪律情况

 


 


 


 



责任编辑:新闻编辑