您的位置  首页 >> 业务之窗 >> 队伍建设 >> 正文
环江:召开转隶大会 有力有序推进监察体制改革
[来源:环江县纪委 | 作者:韦逢姗 | 日期:2018年1月19日 | 浏览1521 次] 字体:[ ]

我县召开深化国家监察体制改革人员转隶干部大会现场


 

    1月19日,我县召开深化国家监察体制改革人员转隶干部大会和见面谈心谈话会,这标志着我县深化国家监察体制改革试点工作迈出关键一步,监察体制改革转隶人员全部到岗到位,正式完成人员转隶工作,有力有序推进监察体制改革。县人大常委会主任谭仁谋,县委常委、政法委书记朱琳参加会议。县委常委、组织部部长韦凡主持会议。

 

 


县委常委、纪委书记黄巍安排部署下一阶段相关工作

 


县委常委、组织部部长韦凡主持会议


    县委常委、纪委书记黄巍在会上回顾了我县深化国家监察体制改革试点工作总体情况,安排部署下一阶段监委班子产生和组建挂牌等相关工作,县人民检察院检察长陆汉刚就检察院涉改部门的人员转隶提出要求。

 

县人民检察院检察长陆汉刚就检察院涉改部门的人员转隶提出要求。


    黄巍指出,深化国家监察体制改革是党中央全面深化改革的重大决策部署。县纪委、县监察委员要以此次转隶大会为契机,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,扎实推进监察体制改革试点工作,加快构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,全面推进从严治党向纵深发展,进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,切实营造风清气正的政治生态。

 

我县召开深化国家监察体制改革人员转隶干部大会与会人员


    黄巍强调,转隶大会的召开,标志着我县深化国家监察体制改革试点工作迈出关键而重要的一步,取得重大进展。转隶干部和纪检干部要践行忠诚担当,自觉促进思想、理念、感情、人员、工作的融合,自觉做一名对党忠诚、让党放心、人民信赖的纪检监察干部;要积极推进机构整合、人员力量融合和工作流程磨合,特别是在监督范围扩大、力量增强、手段增多的情况下,更要注重“纪法”衔接、“法法”衔接,加快建立完善新的工作制度、工作流程,尽早实现监委正常平稳有效运转。要心往一处想,劲往一处使,持续强化内部监督和自觉接受外部监督,加强自身建设,切实把纪检监察机关和检察机关的好传统、好作风融合在一起,努力锻造一支与新形势新体制新任务相适应、敢打能赢的纪检监察“铁军”。

 

我县召开深化国家监察体制改革人员转隶干部见面谈心谈话会


    纪检监察机关干部和转隶人员在见面谈心会上纷纷表示,要在新的岗位、新的起点上,不忘初心、牢记使命,忠诚履职,既要有新气象、新精神,更要有新作为、新业绩,真正做到“进一张门、成一家人、说一家话、干一家事”,真正成为坚定不移全面从严治党、深入推进反腐败斗争的强大战斗集体,为推动全面从严治党和依法治国向纵深发展作出新的贡献!
    县纪委监察局全体干部、县人民检察院全体转隶干部、县纪委派驻纪检组全体干部参加会议。


责任编辑:新闻编辑