您的位置  首页 >> 业务之窗 >> 队伍建设 >> 正文
我县召开深化国家监察体制改革试点工作转隶人员集体谈心谈话会
[来源:环江县纪委 | 作者:韦逢姗 | 日期:2017年12月28日 | 浏览2027 次] 字体:[ ]

    12月28日,我县召开深化国家监察体制改革试点工作转隶人员集体谈心谈话会,县委书记黄荣彪对检察系统全体涉及转隶人员进行集体谈心谈话。县委常委、政法委书记朱琳,县委常委、纪委书记黄巍,县委常委、组织部部长韦凡,县人民检察院检察长陆汉刚参加谈心谈话会。
    黄荣彪指出,本次谈心谈话会的主要任务是深入贯彻党的十九大精神,落实国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,进一步统一思想、促进融合,为即将成立的环江毛南族自治县监察委员会各项工作有序开展,提供坚强的政治保证和组织保障。
    黄荣彪强调,深化国家监察体制改革是党中央作出的重大决策部署,是贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展的重大战略举措,事关政治体制改革和新时代党的建设大局。全体转隶人员要充分认识深化国家监察体制改革试点工作的重要性,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持一致,以高度的使命感和荣誉感,坚决拥护改革、坚定支持改革,以正确的心态和姿态投身改革工作。对即将面临新的管理体制、新的工作模式以及各种新的挑战,纪检监察干部和涉及转隶的检察院干部要互相学习、交叉补短,提前全面学习关于“监察法”的相关知识,做到“心中有货”。 要把过细的思想政治工作和严格的纪律保障贯穿改革全过程,按照“忠诚、干净、担当”的要求,坚持正人先正己、打铁自身硬,立足于“立规矩、讲规矩、守规矩”,以高标准、严要求做好改革过渡时期的职务犯罪侦查预防工作。要继续发扬检察机关坚韧不拔的意志和优秀的业务素养,坚定做好当前工作和走好未来道路的信心和决心,尽快做到“进一家门、说一家话、干一家事、成一家人”,真正做到“思想融入、工作融入、作风融入、感情融入”,确保我县改革试点工作如期完成。
    陆汉刚在会上寄语转隶人员,转隶之后要保持一颗共产党员的初心,保持一个法律人的初心,永远对党忠诚、对法律忠诚、对人民忠诚。在新的岗位上继续奋斗,再创反腐败斗争新战绩。
    转隶人员代表表示,不忘初心牢记使命,在新岗位上再立新功。

 

谈心谈话会议现场

 


县委书记黄荣彪对全体转隶人员进行集体谈心谈话

 


县委常委、纪委书记黄巍主持谈心谈话会

 


县人民检察院检察长陆汉刚寄语全体转隶人员

 


转隶人员代表表态发言


责任编辑:新闻编辑