您的位置  首页 >> 业务之窗 >> 宣传教育 >> 正文
环江:“廉政短信”敲响双节“廉洁警钟”
[来源:环江县纪委 | 作者:韦逢姗 | 日期:2017年10月9日 | 浏览1956 次] 字体:[ ]
    “清廉庆佳节,身正邀明月。国庆、中秋双节到来之际,恭祝大家:把好‘廉关’,过好‘廉’节,阖家幸福,万事如意!”9月30日,环江毛南族自治县纪委监察局通过通信平台向全县范围内干部群众发送了10万条手机短信,敲响双节“廉洁警钟”,提醒告诫全县党员干部把好“廉”关,过好“廉”节。
    为了深入开展警示教育活动,进一步认真贯彻落实中央“八项规定”,坚决防止“四风”问题反弹,环江纪委、监察局利用手机短信覆盖广、信息快、警示强的特点,在节假日、子女升学高峰期等重点时间节点,通过通信平台向干部群众发送廉政短信,加强对党员干部的廉政提醒,这对干部起到“常扯袖子”、“多咬耳朵”的作用,也号召群众自发监督不良行为,在全县上下形成“以廉为荣、以贪为耻”的良好风尚。
    短信字数虽不多,但在重要的时间节点,使廉政教育更有针对性、时效性,既表达了环江纪委的温情提醒和关爱,又营造了浓厚的“国庆、中秋”清风宣传氛围,得到广大干部群众的认同。

责任编辑:新闻编辑