您的位置  首页 >> 业务之窗 >> 党风政风 >> 正文
我县召开县委第二轮巡察工作汇报会
[来源:环江县纪委 | 作者:韦逢姗 | 日期:2017年6月16日 | 浏览1833 次] 字体:[ ]

    6月15日,我县召开县委第二轮巡察工作汇报会,专题听取3个巡察组对6个党组(党委)开展为期两个月的专项巡察工作开展情况进行汇报。县委常委、纪委书记、县委巡察工作领导小组组长黄巍,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长韦凡,纪委副书记、监察局局长杨敏到会听取汇报。
    县委第二轮巡察工作启动以来,各巡察组认真贯彻落实县委交给的政治任务,切实扛起巡察工作职责,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,严格按照中央、自治区、市委和县委巡察的原则、内容、程序和方法开展工作,巡察发现的问题准确、全面、有代表性,充分体现了政治巡察的要求,提出的建议明确,可操作性强,巡察工作取得一定成效。
    黄巍对巡察组的工作给予充分肯定并提出要求,要进一步修改完善巡察工作报告,全面整理完善巡察问题及问题线索台账,做好向县委汇报的各项准备工作。要做好巡察反馈工作,督促相关单位党组及领导干部切实履行好各自职责,确保巡察反馈问题得以彻底整改。要规范移交问题线索,确保分流准确、交办及时。要通过严肃查处、公开通报曝光等方式,把巡察成果运用好,充分发挥巡察的震慑、遏制、治本作用。要认真总结巡察经验,健全相关制度机制,为下一步巡察工作提供借鉴。

 

 

图为巡察组进行巡察工作汇报


 


 


责任编辑:新闻编辑