您的位置  首页 >> 业务之窗 >> 执法效能 >> 正文
县委第一巡察组向自治县食品药品监督管理局反馈专项巡察情况
[来源:县委巡察工作领导小组 | 作者:原创 | 日期:2017年4月14日 | 浏览1958 次] 字体:[ ]

    根据县委巡察工作领导小组的部署,2017年4月8日,县委第一巡察组组长韦雅贴等同志向自治县食品药品监督管理局反馈专项巡察情况。韦雅贴同志代表巡察组向自治县食品药品监督管理局领导班子进行了反馈,自治县食品药品监督管理局党组书记、局长韦郁隐同志主持会议并作了表态发言。
    根据县委统一部署,2016年12月2日至12月31日,县委第一巡察组对自治县食品药品监督管理局开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,紧扣“六大纪律”和“四个着力”开展监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委报告了有关情况。
    县委第一巡察组组长韦雅贴同志指出,自治县食品药品监督管理局存在的问题有:一是履行党风廉政建设主体责任和监督责任不到位,存在重业务工作,轻党风廉政建设的现象;二是个别党员领导干部作风不够扎实,宗旨意识淡薄,部分同志接待群众来访时态度生硬;三是干部队伍建设有待加强,对党员干部的管理缺乏开拓创新意识,执法力量不够强,考评机制有待进一步完善。
    县委第一巡察组组长韦雅贴同志代表巡察组提出了4条意见建议:
    1、进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,认真落实党组书记的主体责任和纪检组的监督责任。
    2、进一步贯彻落实中央八项规定,切实转变干部工作作风,强化服务群众意识。
    3、进一步抓好干部教育管理,完善干部考核机制,加强学习党章、党规和习近平总书记系列讲话精神,坚持把纪律和规矩挺在前面,加强纪律审查力度。
    4、进一步落实民主集中制,提高科学决策水平。
    针对以上存在的问题,要求在2个月内按相关规定整改完毕。
    自治县食品药品监督管理局党组书记、局长韦郁隐表示,县委巡察组巡察反馈的情况是真实和客观的,我局领导应予以高度重视,积极采取措施做到以下四点:
    1、更加认真履行“一岗双责”。加强党风廉政建设,全面落实从严治党。坚持抓党建促业务,切切实实做到一手抓党建,一手抓业务,两手同时抓,两手一样硬。
    2、加强干部队伍建设。提升干部的执政能力、执法水平。严格依法监管,同时切实改变工作作风,文明执法,热心为民服务。
    3、进一步完善规范财务管理。坚决公款公用、专款专用、公物公用。
    4、更加严格地守规矩。深入学习党章,内化于心,外化于形;要敬畏规矩,不合规矩的话不说,不合规矩的事不做;在改革创新上胆子要大一点,在清正廉洁上胆子要小一点,不把自己负责的工作领域当成自己的地盘。
    县委第一巡察组有关成员、自治县食品药品监督管理局领导班子出席会议,食品药品监督管理局全体干部职工列席会议。


 


责任编辑:新闻编辑