您的位置  首页 >> 业务之窗 >> 执法效能 >> 正文
县委第一巡察组向自治县妇幼保健院反馈专项巡察情况
[来源:县委巡察工作领导小组 | 作者:原创 | 日期:2017年4月14日 | 浏览2215 次] 字体:[ ]
    根据县委巡察工作领导小组的部署,2017年4月7日,县委第一巡察组组长韦雅贴等同志向自治县妇幼保健院反馈专项巡察情况。韦雅贴同志代表巡察组向自治县妇幼保健院领导班子进行了反馈,自治县妇幼保健院党支部书记、院长韦晓娜同志主持会议并作了表态发言。
    根据县委统一部署,2016年12月2日至12月31日,县委第一巡察组对自治县妇幼保健院开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,紧扣“六大纪律”和“四个着力”开展监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委报告了有关情况。
    县委第一巡察组组长韦雅贴同志指出,自治县妇幼保健院存在的问题有:一是党风廉政建设责任意识不够强。账务管理方面不够规范;二是个别党员领导干部作风不够扎实,宗旨意识淡薄,推动工作不力,缺乏担当意识,监督工作不到位;三是干部队伍建设有待加强,班子成员政治理论学习不够到位,学习风气不浓,注重业务学习多,政治理论集中学习少,没有形成制度化,经常化;四是干部队伍的创新意识和能力有待进一步提升;五是对干部的管理有待进一步加强。
    县委第一巡察组组长韦雅贴同志代表巡察组提出了4条意见建议:
    1、进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,认真落实党组书记的主体责任和纪检组的监督责任;
    2、进一步贯彻落实中央八项规定,切实转变干部工作作风,强化服务群众意识;
    3、进一步抓好干部教育管理,加强学习党章、党规和习近平总书记系列讲话精神,坚持把纪律和规矩挺在前面,加强纪律审查力度。
    4、进一步落实民主集中制,提高科学决策水平。
    针对以上存在的问题,要求在2个月内按相关规定整改完毕。
    自治县妇幼保健院党支部书记、院长韦晓娜表示,县委巡察组的反馈意见实事求是,现代表院班子表态:
    1、提高认识,正确对待。深刻剖析存在问题,认真研究抓好整改工作。建章立制,坚持用制度管人管事管物,促进各项工作规范管理。
    2、抓好落实,逐一整改。认真研究制定整改措施,明确整改目标、责任人和整改时限。巡察问题的整改实行“销号制”,整改一个销号一个,做到事事的着落,件件有回音。
    3、抓好结合,促进工作。对巡察整改工作不流于形式,将巡察问题整改工作与业务、平时工作融为一体,认真贯彻落实中央八项规定、十个严禁,严格执纪问责。
    县委第一巡察组有关成员、自治县妇幼保健院班子成员出席会议,相关科室负责人列席会议。

责任编辑:新闻编辑