您的位置  首页 >> 业务之窗 >> 执法效能 >> 正文
县委第一巡察组向自治县妇女联合会反馈专项巡察情况
[来源:县委巡察工作领导小组 | 作者:原创 | 日期:2017年4月14日 | 浏览2792 次] 字体:[ ]
    根据县委巡察工作领导小组的部署,2017年4月7日,县委第一巡察组组长韦雅贴等同志向自治县妇女联合会反馈专项巡察情况。韦雅贴同志代表巡察组向自治县妇女联合会领导班子进行了反馈,自治县妇女联合会党组书记、主席蒙百爽同志主持会议并作了表态发言。
    根据县委统一部署,2016年12月2日至12月31日,县委第一巡察组对自治县妇女联合会开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央巡察工作方针和《中国共产党巡视工作条例》,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,紧扣“六大纪律”和“四个着力”开展监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委报告了有关情况。
    县委第一巡察组组长韦雅贴同志指出,自治县妇女联合会存在的问题有:一是党风廉政建设责任意识不够强,落实主体责任和监督责任不到位,财务管理不够严谨,存在财务不公开等问题;二是一些领导干部作风不扎实,推动工作不力,存在工作重部署、轻检查,存在某些工作无人过问的现象;三是班子成员理论学习不够重视,忙于应付事务性工作,政治理论集中学习少;四是干部队伍的创新意识和能力有待进一步提升;五是服务妇女的针对性和实效性有待进一步加强。
    县委第一巡察组组长韦雅贴同志代表巡察组提出了4条意见建议:
    1、进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,认真落实党组书记的主体责任和纪检组的监督责任;
    2、进一步贯彻落实中央八项规定,切实转变干部工作作风,强化服务群众意识;
    3、进一步抓好干部教育管理,加强学习党章、党规和习近平总书记系列讲话精神,坚持把纪律和规矩挺在前面,加强纪律审查力度。
    4、进一步落实民主集中制,提高科学决策水平。
    针对以上存在的问题,要求在2个月内按相关规定整改完毕。
    自治县妇女联合会党组书记、主席蒙白爽同志表示,对于巡察组反馈的问题,表态做到:
    1、统一思想,直面问题,狠抓整改存在的问题,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,认真落实党组书记的主体责任和纪检组的监督责任。
    2、要坚决落实中央八项规定精神,切实转变干部工作作风,增强服务群众意识。
    3、转化成果,推动工作,以这次巡察反馈为契机,自觉把整改落实工作与今后的重点业务工作相结合,与从严治党的各项举措结合起来,充分发挥妇联组织成为党联系群众的桥梁纽带作用。
    县委第一巡察组有关成员、自治县妇女联合会领导班子出席会议,妇女联合会全体干部职工列席会议。

责任编辑:新闻编辑