您的位置  首页 >> 业务之窗 >> 执法效能 >> 正文
县委第二巡察组向自治县民族宗教事务局反馈专项巡察情况
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年3月29日 | 浏览4130 次] 字体:[ ]
    根据县委巡察工作领导小组的部署,县委第二巡察组向自治县民族宗教事务局反馈专项巡察情况。2017年3月27日,县委第二巡察组组长韦慧等有关人员向自治县民族宗教事务局反馈了巡察情况;3月27日,韦慧同志代表巡察组向自治县民族宗教事务局领导班子进行了反馈,自治县民族宗教事务局党组书记、局长卢伟益同志主持会议并作了表态发言。
    根据县委统一部署,2016年12月2日至12月31日,县委第二巡察组对自治县民族宗教事务局开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央巡察工作方针和《中国共产党巡察工作条例》,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,紧扣“六大纪律”和“四个着力”开展监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委报告了有关情况。
    县委第二巡察组组长韦慧同志指出存在的问题有:一是党组对落实党风廉政建设主体责任和监督责任认识不强、重视力度不够;二是违反廉洁纪律问题;三是重大项目决策过程无讨论记录,有关资金发放补助标准没有依据。
    县委第二巡察组组长韦慧同志代表巡察组提出了3条整改要求。韦慧同志强调:
    一、规范内部管理,规范“三重一大”决策机制,加强沟通协调,严格落实各项规章制度。
    二、进一步加强干部作风建设。严格贯彻落实中央八项规定精神,切实加强机关作风建设,教育引导党员干部进一步增强群众观念和服务意识。
    三、严肃财经纪律。加强财务管理,规范财务审批程序,强化财务监督,确保财务支出规范合理。
    针对以上存在的问题,要求在2个月内按相关规定整改完毕。
    自治县民族宗教事务局卢伟益党组书记、局长作表态:
    1、全面规范内部管理,对“三重一大”事项形成班子集体决策机制,按制度严格落实各项财务开支和项目建设集体决策机制;
    2、认真贯彻落实党风廉政建设主体责任和监督责任第一责任人责任,定期召开党风民主生活会,克服重业务轻党建现象;
    3、严格贯彻落实中央八项规定精神,严肃财经纪律,加强廉洁教育,进一步转变干部作风,增强全体干部的群众观念和服务意识。
    县委第二巡察组有关成员、自治县民族宗教事务局班子成员出席会议。

责任编辑:新闻编辑