您的位置  首页 >> 业务之窗 >> 执法效能 >> 正文
县委第二巡察组向自治县科学技术局反馈专项巡察情况
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年3月29日 | 浏览2716 次] 字体:[ ]
    根据县委巡察工作领导小组的部署,县委第二巡察组向自治县科学技术局反馈专项巡察情况。2017年3月27日,县委第二巡察组组长韦慧等有关人员向自治县科学技术局反馈了巡察情况;3月27日,韦慧同志代表巡察组向自治县科学技术局领导班子进行了反馈,自治县科学技术局党组书记、局长覃育松主持会议并作了表态发言。
    根据县委统一部署,2016年12月2日至12月31日,县委第二巡察组对自治县科学技术局开展了巡察。巡察组认真贯彻落实中央巡察工作方针和《中国共产党巡察工作条例》,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,紧扣“六大纪律”和“四个着力”开展监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委报告了有关情况。
    县委第二巡察组组长韦慧同志指出存在的问题有:一是党组对落实党风廉政建设主体责任和监督责任的认识不强、党组织力量班子成员少,对落实党风廉政建设监督责任认识,没有匹配纪检组,监督岗位责任缺失。二是干部管理制度不够完善。三是项目经费使用不规范。
    县委第二巡察组组长韦慧同志代表巡察组提出了两条整改要求。韦慧同志强调:一是加强建设,切实履行监督责任,强化监督执纪问责措施,加大对项目实施的监督力度,严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任。二是规范内部管理,严格落实各项制度,特别是财经纪律制度,认真查实本单位违反中央八项规定的相关问题,并在2个月内按相关规定整改完毕。
    自治县科学技术局覃育松党组书记、局长作表态:
    一、高度重视,全面认领存在的问题;
    二、细化措施,切实抓好问题整改,巡察组提出的问题,我们认真领会,把落实巡察组意见整改任务作为当前头等大事来抓。
    三、诚恳接受监督,全面落实整改。
    县委第二巡察组有关成员、自治县科学技术局班子成员出席会议。

责任编辑:新闻编辑