您的位置  首页 >> 业务之窗 >> 执法效能 >> 正文
县委第二巡察组向自治县残疾人联合会反馈专项巡察情况
[来源:本站 | 作者:原创 | 日期:2017年3月29日 | 浏览2953 次] 字体:[ ]
    根据县委巡察工作领导小组的部署,县委第二巡察组向自治县残疾人联合会反馈专项巡察情况。2017年3月24日,县委第二巡察组组长韦慧等有关人员向自治县残疾人联合会反馈了巡察情况;3月24日,韦慧同志代表巡察组向自治县残疾人联合会领导班子进行了反馈,自治县残疾人联合会党组书记、理事会主席韦胜晖同志主持会议并作了表态发言。
    根据县委统一部署,2016年12月2日至12月31日,县委第二巡察组对自治县残疾人联合会开展巡察。巡察组认真贯彻落实中央巡察工作方针和《中国共产党巡察工作条例》,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,把纪律和规矩挺在前面,紧扣“六大纪律”和“四个着力”开展监督检查,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委报告了有关情况。
    县委第二巡察组组长韦慧同志指出存在的问题有:一是党组落实主体意识不强,存在重业务轻党建的问题。二是领导班子凝聚力和战斗力不强。三是执行廉洁纪律不严,有挥霍浪费的问题。四是违反群众纪律、工作纪律方面的问题。
    县委第二巡察组组长韦慧同志代表巡察组提出了3条整改要求。韦慧同志强调:
    一、严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,强化责任担当、主动履责,采取切实有效措施,强化班子建设和党员干部的教育监督管理。
    二、纪检组要切实履行监督责任,强化监督执纪问责,加大对发生在群众身边腐败现象的查处力度。
    三、规范内部管理,严格落实各项制度。规范“三重一大”决策机制,严格执行政府采购等相关制度,严肃组织人事纪律。
    四、主要领导要加强班子凝聚力和战斗力建设。领导班子之间要多沟通,团结协作,提高整体战斗力,加强班子和干部队伍建设。
    五、规范内部管理,严格落实中央八项规定、廉洁纪律和财经纪律,并在2个月内按相关规定整改完毕。
    自治县残疾人联合会韦胜晖党组书记、理事长作表态:
    1、针对巡察发现的问题,党组、理事会认真反思,扎实整改。同时,制度完善各项制度,严格各项纪律,杜绝类似现象再次发生;
    2、加强党组主体责任意识,做到业务、党建并重;
    3、加强班子的凝聚力和战斗力建设,加强沟通,规范“三重一大决策”机制,齐心协力,共同抓好各项工作,加强干部队伍建设,提高干部整体素质;
    4、坚决落实中央八项规定,廉洁纪律和财经纪律,规范内部管理,建章立制,强化监督执纪问责,严肃查处发生在群众身边的腐败现象;
    5、加强账务管理,严格报销制度,严格“三公经费”管理,杜绝铺张浪费;
    6、一定在规定时间内完成各项整改工作。
    县委第二巡察组有关成员、自治县残疾人联合会全体干部出席了会议。

责任编辑:新闻编辑