您的位置  首页 >> 业务之窗 >> 党风政风 >> 正文
环江:多措并举 力保全面消除乡镇执纪审查“空白点”
[来源:环江县纪委 | 作者:韦逢姗 | 日期:2017年3月6日 | 浏览3636 次] 字体:[ ]
    环江把消除乡镇执纪审查“空白点”作为当前工作重点限期完成, 力争于3月底,全面消除乡镇执纪审查“空白点”,把全面从严治党向基层延伸。
    领导包干聚主业。建立领导包案制度,乡镇纪委逐一落实包案责任。县纪委常委每人挂钩联系2至3个乡镇,要求挂钩领导对挂钩乡镇的监督执纪问责工作实行“总包干”,与乡镇纪委共同研究解决在监督执纪问责工作中遇到的难题,督促乡镇纪委把履行监督责任作为第一职责,聚焦主业主责,全面落实从严治党。
    整合力量促提高。整合办案力量,成立专项办案组,从乡镇纪委和县直纪检组中抽调经验丰富的业务骨干专门从事办案工作,形成“多带一”、“ 一带多”的引领模式,有效破解纪委干部力量不足、业务不精、抹不开情面等难题,先进带动后进,使办案人员群策群力、优势互补,更好地掌握办案技能,在实战中达到提升执纪审查水平的目的,推动乡镇反腐败工作无禁区、无盲区、全覆盖。
    主动出击查案源。集中力量,针对还没有消除执纪审查“空白点”的乡镇加强执纪审查,各个突破。深入乡镇以及腐败现象易发多发的部门和岗位,充分利用日常检查、专项巡查等各种有效的手段,重点筛查扶贫济困、“三资”管理、土地征收等方面突出问题的信访举报,拓展案源。及时约谈未受理过信访举报、无问题线索处置件、无自办案件的乡镇纪委书记,与他们共同分析、查找原因,指出不足,给乡镇纪委书记“加压”,切实加大监督执纪问责力度,进一步突出主责主业。

责任编辑:新闻编辑