您的位置  首页 >> 业务之窗 >> 党风政风 >> 正文
环江领导干部集中接访约访
[来源:本站 | 作者:罗翔 莫健果 | 日期:2016年9月27日 | 浏览6466 次] 字体:[ ]

     连日来,环江毛南族自治县积极开展领导干部集中接访约访活动。该县四家班子领导带领县直各相关部门负责人深入基层、深入群众,结合“两学一做”学习教育,帮助群众解决实际问题和信访案件。

    活动中,该县先后有36位县处级领导到自己所联系的乡镇开展接访约访活动。接访过程中,领导干部认真倾听群众诉求,仔细查看群众提供的资料,详细了解群众的生产生活状况,现场解答相关问题,介绍相关政策法规,并就如何解决问题作出明确指示;相关部门做到接访一案、调处一案、息访一案,把问题解决在基层。属地管理的乡镇积极做好思想教育工作,最大限度把矛盾纠纷化解在当地。

    据统计,本次活动全县领导干部接待群众来访96批,现场解决问题11件,涉及群众2000多人,其余的信访问题按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,分流到相关部门,要求相关部门及时解决群众诉求。


责任编辑:新闻编辑